Халва оказалась способна снизить риск развития диабета
Но не стоит забывать о содержании в нём сахараВ сети появилась информация о достаточно неожиданном свойстве халвы. Оказалось, что продукт «умеет» снижать риск развития диабета.
/imgs/2022/04/14/15/5362675/0a165d4ef1826c77f5fcb57b32e19dbd099dcbd2.jpeg)
Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбургг рассказали, что употребление магния способно снизить этот риск на 20%. При этом в числе продуктов, которые содержат достаточное количество этого элемента, оказалась и халва.
Если мы возьмём халву из семечек подсолнечника, там в 100 граммах 45% от суточной нормы магния, если мы возьмём из кунжута — там 135%.
/imgs/2022/04/14/15/5362676/9e95858ef4cd8515ad78a9f41b8ce57a6f1a4f91.jpeg)
Сергей Агапкин
При этом важно понимать, что халва также имеет и недостаток. В этом продукте содержится большое количество сахара.
В наблюдениях за группами людей с высоким потреблением продуктов, богатых магнием, и с низким потреблением, мы видим, что в группе, где магния достаточно, всё хорошо, а в группе, где его мало, все болезни наступают раньше, более интенсивно, злокачественно.
/imgs/2022/04/14/15/5362677/f4699961d7918f886c031f8daed10783ebbcb963.jpeg)
Михаил Гинзбург