Куркуму назвали снижающим риск развития рака продуктом
Причём речь идёт сразу о нескольких вариантах онкологииРоссийский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что куркума обладает интересным свойством — этот продукт способен снизить риск развития рака.
По словам эксперта, соответствующее профилактическое действие куркумы против онкологических заболеваний доказано научно:
Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями.
Михаил Гинзбург
Врач отметил, что употребление куркумы в пищу предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки. При этом этот же продукт способен уменьшить вероятность столкнуться с раком предстательной и молочной желёз.
Отметим, что ранее Гинзбург рассказал об ином продукте, снижающем риск развития рака прямой кишки и рака молочной железы. Такое свойство врач приписал чесноку.