Раскрыта связь между развитием рака и употреблением колбасы
Колбасные изделия — это канцерогеныВрач-онколог Евгений Черемушкин рассказал россиянам о связи между развитием рака и злоупотреблением колбасой.
/imgs/2024/05/21/09/6474395/27cd327d0482c8bad97e52b076bc400497af7121.jpg)
Нескольким ранее мы уже писали о продуктах, которые увеличивают риск развития злокачественных образований. По данным онколога Евгения Черемушкина, этот список можно пополнить красным мясом и колбасой. Специалист отметил, что свежеприготовленное мясо не вредит здоровью, в отличии от консервированных продуктов и колбасных изделий.
“Скорее речь идет не о свежеприготовленном мясе, а о консервированном мясе. То, что касается других продуктов, — это прямое или косвенное воздействие канцерогенных веществ, которые являются стабилизаторами, консервантами и прочим”, — рассказал Черемушкин, отметив, что все это способствует возникновению воспалений. Последние, при продолжительном течении, чреваты возникновением опухоли.