Опубликовано 15 декабря 2020, 11:32
1 мин.

Российский врач назвала смертельную опасность популярных новогодних салатов

А также дала советы по хранению новогодних блюд
Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала смертельную опасность популярных новогодних салатов. Как оказалось, если не съесть их в срок, можно столкнуться с серьёзными заболеваниями, вызванными микробами.
Российский врач назвала смертельную опасность популярных новогодних салатов

Специалист заявила, что самыми опасными являются сложные салаты, передаёт Вечерняя Москва. В ним относятся те из них, которые содержат яйца, майонез, мясо, морепродукты и рыбу. Идеальным примером подобной пищи можно назвать «Оливье» и «Селедку под шубой». Соломатина отметила, что такие салаты надо подавать порционно, при этом остатки обязательно надо убирать в холодильник.

Ведь как это обычно бывает: сели отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, погуляли, вернулись, выпили шампанское, опять погуляли, опять вернулись. А салат все это время киснет на блюде. Есть его даже на следующий день уже опасно. Даже если он не был заправлен майонезом.

Елена Соломатина
Врач-диетолог

По словам специалиста, основная опасность таких салатов — майонез, который является идеальной средой для размножения микробов. И если у взрослых после отравления начнётся диарея и рвота, то дети могут столкнуться с сильным обезвоживанием, которое может довести вплоть до летального исхода.