Сколько авокадо нужно съесть, чтобы снизить риск сердечных заболеваний
Спойлер: не так уж и многоГруппа учёных из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование, которое раскрыло количество авокадо, заметно улучшающих здоровье человека.
Так, например, употребление двух или более порций авокадо в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом если человек решит заменить этим продуктом другие жиросодержащие блюда (такие как масло, сыр или обработанное мясо), то он также предотвратит ухудшение здоровья.
Соответствующий анализ проводился в течение 30 лет на более 68 780 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и более 41 700 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.
По итогу те, кто употреблял не менее двух порций авокадо каждую неделю, имели на 16% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% более низкий риск ишемической болезни сердца.