В чём заключается польза ферментированных продуктов
В восстановлении микробиома кишечника/imgs/2022/03/18/16/5310204/729290a84b027d8c77a8dff367f91ff07d2a3f1f.jpeg)
По словам Провоторовой, ферментированные продукты обрабатываются в процессе микробной ферментации. То есть они подвергаются воздействию различных бактерий, результатом чего являются новые по вкусовым качествам и свойствам продукты. Польза ферментации в том, что такие продукты помогают восстановить микробиом кишечника, деградация которого приводит к развиттию множества заболеваний — от сердечно-сосудистых до онкологических.
Врач рассказала о продуктах, которые появляются в результате ферментации: из молока — кефир, йогурты, знаменитый чайный гриб тоже — результат ферментации. В нашней культуре ферментированный продукт — квашеная капуста, которую нужно квасить естественным образом, без добавления уксуса, потому что тогда процесс ферментирования прекращается. Специалист порекомендовала добавлять в неё клюкву, яблоки, свёклу, морковь, для вкуса — репчатый или зелёный лук, тмин, нерафинированное масло.
Квашеная капуста богата витамином С, калием, марганцем, клетчаткой и является низкокалорийным продуктом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.