Врач назвала людей, которым не стоит есть сыр
И рассказала, в чем польза этого продуктаИванникова обратила внимание на то, что сыр представляет из себя питательный продукт, который на четверть состоит из белков. Данные вещества требуются организму для формирования мышц. К положительным свойствам сыра можно отнести и то, что его белки усваиваются лучше, чем молочные. Полезен данный продукт и для восполнения энергии.
В то же время, стоит помнить о том, что сыр — это высококалорийный продукт, в связи с чем ограничить его стоит людям, имеющим избыточный вес и сердечно-сосудистые болезни.
“При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нем не должно быть много растительных жиров. Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево”, — предупредила врач.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.