Эндокринолог предупредила о вреде пшеничной муки для здоровья
Она не дает усваиваться витаминам© Ferra.ru
По словам специалиста, пшеничная мука является продуктом с низкой биологической ценностью, обладает высоким гликемическим индексом и содержит значительное количество калорий. Кроме того, она содержит клейковину, которая, по мнению Лебедевой, скапливается на поверхности ворсистой части кишечника, препятствуя нормальному усвоению витаминов и других полезных веществ организмом.
Эксперт отметила, что людям с ожирением, непереносимостью глютена и сахарным диабетом следует избегать употребления данного продукта. Она порекомендовала заменить пшеничную муку на более полезные варианты, такие как рисовая, миндальная, амарантовая, кокосовая или гречневая.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.