Чем опасен для сердца копчёный лосось
Из-за повышенного артериального давления (гипертонии) могут возникнуть такие серьёзные проблемы со здоровьем, как инсульт и сердечный приступ. К этому состоянию может привести употребление копчёного лосося. Помощник диетолога Consensus Action on Salt, Sugar and Health Шина Бхагирутти предупреждает, что в этой рыбе много соли, но при этом мало омега-3 и белка.
При регулярном употреблении продуктов, содержащих большое количество соли, может повыситься риск развития гипертонии. А именно она является главной причиной инсультов и инфарктов.
Обычно в копчёном лососе, как отмечает эксперт, содержится примерно 1,5 г соли на половину упаковки. А это уже где-то четверть от максимально рекомендуемого потребления для взрослого (6 г в день).
Опаснее всего то, что повышенное давление чаще всего никак не ощущается. Поэтому его и называют тихим убийцей. При избытке соли в организме может увеличиться вероятность развития и таких болезней, как старческое слабоумие и рак желудка.
Поэтому если вам хочется копчёного лосося, то лучше замените его консервированным или свежим. Ещё один вариант - промыть рыбу под водой, чтобы избавиться от части соли.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.