Научно доказано: пропуск завтрака может навредить мозгу
В ходе нового исследования доктор Чанчжэн Юань и доктор Дунмэй Ю из Чжэцзянского университета выяснили, как пропуск завтрака влияет на здоровье людей. Результаты этого исследования были опубликованы в издании Life Metabolism.
Проанализировав данные 3342 участников из базы данных China Nutrition Health Survey (средний возраст - 62 года, пол - мужской), специалисты заключили, что лучше всего на когнитивном (мыслительном) здоровье сказывается приём пищи по установленному гармоничному графику. В то же время при отказе от завтрака риск ухудшения когнитивных функций повышается.
Кроме того, по словам зарегистрированного врача-диетолога Киран Кэмпбелл, некачественный завтрак, то есть состоящий лишь из простых сахаров (содержатся, например, в батончиках), тоже плохо влияет на когнитивные функции.
Эксперт рекомендует проводить без еды не более 4-5 часов в период бодрствования. Это позволит предотвратить снижение когнитивных функций, мыслительных навыков, будет поддерживать необходимый уровень сахара в крови и вес.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.