Названы четыре вида рыбы, которые способствуют развитию ожирения
Специалисты издания Al Arabiya (ОАЭ) утверждают, что существуют виды рыбы, которые для похудения оказываются вреднее, чем фастфуд. Всего их четыре.
-
Атлантический лосось. Дикий лосось содержит омега-3 жирные кислоты, а специально выращенный - омега-6 жирные кислоты. Первые помогают устранять воспаления в организме, вторые увеличивают количество жира.
-
Тилапия. Эта рыба также содержит омега-6 жирные кислоты, но их настолько много даже в одной порции, что она способствует появлению жира на животе активнее, чем пончики или бекон. К тому чаще в основном она выращивается на ферме, где ей дают кукурузу вместо растений из водоёмов, а это тоже делает её опасной для человека.
-
Кафельник и меч-рыба. Прежде всего, два вида этих рыб содержат высокий уровень ртути. Больше всего её в кафельнике. Кроме того, ртуть воздействует на организм так, что в нём снижается уровень лептина (регулирует аппетит), а жир удерживается в теле.
-
Любая жареная рыба. Если филе приготовили на гриле, то лучше от него отказаться. Так, в жареной рыбе с картофелем количество калорий составляет 1970, а жира - 136 граммов.