Доказано: низкий уровень магния связан с повышенным риском возникновения болезней
Об этом говорится в статье Европейского журнала питанияЭксперты из Университета Южной Австралии измерили образцы крови 172 взрослых людей среднего возраста. Они обнаружили тесную связь между низким уровнем магния и высоким содержанием генотоксичной аминокислоты — гомоцистеина. Эта аминокислота повреждает гены и делает организм более восприимчивым к болезням Альцгеймера и Паркинсона, желудочно-кишечным заболеваниям, различным видам рака и диабету.
Магнием богаты такие продукты, как цельнозерновые, тёмно-зелёные листовые овощи, орехи, бобы, тёмный шоколад. Это вещество помогает организму вырабатывать энергию, укрепляет кости и зубы, регулирует уровень сахара в крови, артериальное давление, обеспечивает нормальную работу сердца, мышц и почек.
Низкое потребление магния — это получение менее 300 мг этого вещества в сутки. Данные нового исследования показали прямую корреляцию между низким уровнем магния в крови (менее 18 мг/л) и повышенным повреждением ДНК.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.