Эксперты рассказали о пользе костного бульона вместо кружки кофе с утра
Но есть у этого блюда и недостаткиПо словам Кристин Драйер, магистра медицинских наук, дипломированного врача-диетолог, сертифицированного консультанта по интуитивному питанию и сертифицированного личного тренера, костный бульон обычно безвреден для большинства людей и при умеренном потреблении он может стать отличным дополнением к рациону.
Костный бульон — это хороший источник белка. В одной чашке органического говяжьего костного бульона содержится 9 г белка — 18% от дневной нормы в 50 г для человека, который съедает 2000 ккал в день.
Кофе и костный бульон — совершенно разные напитки с точки зрения вкуса и питательной ценности. Одна чашка кофе содержит около 2 ккал, а такое же количество костного бульона — около 40 ккал.
В каждой чашке бульона может также содержаться около 350 мг, или 15%, рекомендуемой суточной нормы натрия. А вот в кофе этого вещества очень мало: 4,7 мг на чашку. Большое количество натрия может быть проблемой для людей с повышенным риском возникновения гипертонии, болезней сердца или почек.
В целом костный бульон может стать отличным выбором с утра для тех, кто хочет снизить потребление кофеина. Также нет ничего плохого в том, чтобы чередовать бульон и кофе или употреблять их вместе.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.