Эти три витамина защитят от потери зрения с возрастом
Полезно будет получать их каждый деньКлинический консультант в Колледже оптометрии Дениз Вун МакОптом отметила, что снизить вероятность развития возрастной дегенерации жёлтого пятна можно при помощи диеты. Эта болезнь может привести к полной потере зрения (хотя это случается очень редко), а сначала она проявляется в виде размытости или искажения в глазах.
По словам Дениз Вун МакОптом, предотвратить развитие возрастной дегенерации жёлтого пятна помогут витамины А, С, Е. Всё благодаря тому, что в них есть антиоксиданты.
Витамин А содержится в жирной рыбе, молочных продуктах, некоторых овощах (кабачки, морковь); витамин С - в чёрной смородине, манго, киви; витамин Е - в авокадо, семенах подсолнечника, вяленых томатах.
Важную роль в сохранении зрения играют и такие антиоксиданты, как зеаксантин, лютеин. Получить их можно при помощи употребления зелёных листовых овощей (капуста, шпинат), кукурузы, яичного желтка, твёрдой пшеницы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.