Обнаружен антиоксидант, который на 20% увеличивает продолжительность жизни
Получить его можно из трёх видов морепродуктовВо многом продолжительность жизни человека зависит от его генетического состава. Однако также существуют доказательства того, что прожить дольше может здоровый образ жизни.
В ходе недавних исследований, направленных на нейропротекторные свойства астаксантина при старении мозга, стало известно, что больше всего этого антиоксиданта содержится в трёх разновидностях продуктов.
Существующие научные исследования показывают, что астаксантин увеличивает продолжительность жизни круглых червей за счёт антиоксидантных свойств. Так, их продолжительность жизни увеличилась примерно на 20%. Всё дело в том, что астаксантин помогает активировать ген FOXO3, который связан с долголетием.
В журнале Marine Drugs отмечается, что к отличным источникам антиоксиданта астаксантин относятся раки, креветки, криль.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.