Почему у некоторых даже от небольшого количества вина начинает болеть голова
Выяснили учёные из Калифорнийского университета в ДэвисеУчёные в ходе нового исследования узнали, что флаванол, содержащийся в красных винах, может мешать правильному метаболизму алкоголя. Из-за этого компонента и возникает у человека головная боль. Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.
Флаванол под названием кверцетин содержится во всех видах овощей и фруктов, в том числе в винограде. Это вещество считается полезным антиоксидантом и доступно в виде пищевых добавок. Однако в сочетании с алкоголем оно может вызвать проблемы.
Когда кверцетин попадает в кровоток человека, организм преобразует его в глюкуронид кверцетина. И вот в этой форме он блокирует метаболизм алкоголя. Это приводит к накоплению в организме токсина ацетальдегида, что способствует покраснению кожи, тошноте, головной боли.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.