Правда ли, что кипятить воду повторно - опасно
Или всё-таки так делать можноВ процессе кипячения воды работает принцип испарения и концентрации. То есть когда вода испаряется, то примеси, растворённые в воде, с паром не уходят. Поэтому концентрация этих опасных примесей увеличивается. Также дистиллированная вода может подвергаться кипячению множество раз, и это никак не навредит здоровью.
А если вода была взята из-под крана? В её состав действительно входят мышьяк, нитраты, фториды. Но их настолько мало, что они не представляют опасности для здоровья.
Концентрация вредных веществ и правда увеличивается по мере того, как вы снова и снова кипятите воду. Но всё равно их слишком мало, чтобы они могли вам навредить.
По словам учёных, отравление возникает, если в организм человека поступает 0,6 мг мышьяка на 1 кг массы тела в день. Получается, что если масса человека - 75 кг, то ему придётся для того, чтобы отравиться, вскипятить около 10 тысяч литров воды и довести её до объёма кофейной чашки.
А правда ли, что кипячение оказывает влияние на вкус воды? Да. Дело в том, что в процессе кипячения из воды удаляются молекулы кислорода. Но разницу между кипячёной и некипячёной водой заметят лишь люди, обладающие тонким вкусом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.