Шесть способов снизить риск развития рака кишечника: их перечислила врач
54% случаев этого заболевания можно предотвратитьВсего, по мнению доктора Аниши Патель, есть шесть способов предотвратить возникновения рака кишечника.
Нужно есть пищу, содержащую много клетчатки. В день взрослым рекомендуется потреблять 30 г этого вещества. Известно, что диета с высоким содержанием клетчатки также снижает вероятность возникновения инсульта, сахарного диабета, повышенного холестерина, предотвращает запоры, улучшает здоровье кишечника.
Помимо этого, необходимо сократить потребление красного и переработанного мяса. Все, кто потребляет более 90 г этих продуктов в день, должны снизить их количество до менее 70 г в день (это пять ломтиков тонкой ветчины, 1,5 варёных сосиски либо пять столовых ложек варёной болоньезе). Старайтесь в какие-то дни не есть мяса вообще или заменять его чечевицей, вегетарианским фаршем, фаршем из индейки.
Помимо этого, будет полезно для снижения риска развития рака кишечника пить меньше алкоголя, регулярно заниматься спортом и больше двигаться, отказаться от курения, похудеть (если у вас избыточный вес).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.