Учёные: сладкий или несладкий кофе спасёт вас от преждевременной смерти
Это стало известно совсем недавно/imgs/2022/05/31/16/5430240/41a78d84cdafd32372276206621efec837415277.jpg)
Учёные из Южного медицинского университета в Гуанчжоу (Китай) изучили, как сладкий кофе и кофе без сахара влияют на риск смерти от разных причин. Для этого специалисты проанализировали данные из опросника UK Biobank. Общее количество участников исследования составляло более 171 тысячи, и все они жили в Великобритании.
/imgs/2022/05/31/16/5430241/ccc1074564e05aba320a95b4052ddacb170fc5df.jpg)
Выяснилось, что люди, которые в течение семи лет наблюдения за ними пили несладкий кофе в любых количествах, умирали на 16-21 процент реже, чем те, кто совсем не пил кофе.
Кроме того, участники, которые пили от 1,5 до 3,5 чашек кофе с сахаром, имели на 29-31 процент меньше вероятности умереть, чем люди, которые отказались от кофе.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.