Опубликовано 27 декабря 2024, 04:30
1 мин.

Употребление красного мяса оказалось связано с диабетом

Многие об этом даже не подозревают
Красное мясо — отличный источник белка, витаминов группы В, железа, цинка. При этом оно давно ассоциируется с повышенным риском развития сердечных заболеваний, рака, ранней смертью. Малоизвестен и тот факт, что это мясо связано с диабетом 2 типа.
Употребление красного мяса оказалось связано с диабетом

В статье, опубликованной в журнале The Lancet, была подчёркнута связь между употреблением красного мяса и диабетом 2 типа. Участвовали в этом исследовании жители стран Америки, Средиземноморья, Европы, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана (всего — 20 стран).

Недавнее исследование с участием почти 2 миллионов человек, показало, что высокое потребление необработанного красного мяса (говядины, баранины, свинины) и обработанного мяса (бекона, салями и чоризо) повышает риск возникновения диабета 2 типа. Также специалисты выявили связь между потреблением мяса птицы и заболеваемостью диабетом 2 типа. Но она была слабее и различалась в зависимости от популяции.

Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров и мало полиненасыщенных жиров. Это может нарушить чувствительность к инсулину. Также научные работы показали, что высокое потребление белка из животных источников по сравнению растительной пищей повышает вероятность развития диабета 2 типа. Возможно, это из-за высокого уровня аминокислот с разветвлённой цепью (BCAA) в животном белке.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ваше отношение
к новости:

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия