В каких случаях липовый чай становится опасен для здоровья
Будьте осторожныДоктор Хусейн Ашкын Акполат подчёркивает, что липа в целом полезна для здоровья. Но заваривать её нужно правильно. Лучше всего при этом сначала нагреть воду до 80 градусов по Цельсию, затем снять воду с огня, добавить в неё горстку листьев липы и цветков. Далее нужно заваривать чай в течение максимум 10 минут.
А вот часами варить липу очень вредно. Объясняется это, по словам специалиста, тем, что из-за длительного кипячения в воду попадает много дубильных веществ, цвет самого чая становится темнее, у напитка появляется горький вкус. Это всё значит, что в воду уже выделились вредные вещества из растения.
В больших количествах пить липовый чай тоже небезопасно. Рекомендуется употреблять такой чай без добавок, причём не более 2-3 чашек.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.