Открыт способ создания теста для пиццы без дрожжей
Об этом сообщает BBC Science Focus Magazine/imgs/2022/03/23/09/5319762/ef5e67241c6d4f2edcb40fa050bce9e4ed8e6090.webp)
Учёные из Университета Федерико II в Неаполе (Италия) создали методику, которая позволяет приготовить тесто для пиццы без использования дрожжей. Это стало возможным благодаря процессу разрыхления, к которому обращаются при производстве газированных напитков.
/imgs/2022/03/23/09/5319763/03d68c015cbfa4243ad418485dc6874be838f1d7.webp)
Для создания теста смешивают муку, воду, соль, а затем помещают всё в автоклав. Последнее представляет собой устройство, напоминающее печь. Оно уничтожает вирусы и опасные бактерии при помощи горячего пара под давлением. Далее температура и давление увеличиваются, а по мере приготовления теста - постепенно снижаются.
Благодаря новому подходу можно будет создать бездрожжевые продукты для людей с аллергией.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.