Опубликовано 19 августа 2024, 23:15
1 мин.

Раскрыто, как правильно хранить подсолнечное масло

Иначе оно может навредить вашему здоровью
Куда лучше всего ставить подсолнечное масло после покупки: в холодильник или в тёмный шкаф? Вот что об этом говорят эксперты.
Раскрыто, как правильно хранить подсолнечное масло

Есть несколько факторов, которые нужно учитывать при хранении подсолнечного масла.

Свет. Чтобы избежать окисления, появления неприятного запаха и вкуса, подсолнечное масло нужно хранить в тёмном месте. В идеале — в кухонных шкафах и кладовых.

Температура. Масло нужно защищать от резких перепадов температур. Оптимальная температура для него — от +5 до +20 градусов Цельсия.

Кислород. Окисление масла происходит, когда оно контактирует с воздухом. Поэтому нужно после использования продукта плотно закрывать его.

Тара. Лучше всего, если подсолнечное масло будет храниться в герметичной стеклянной таре тёмного цвета. Изготовлена она должна быть из стекла, хотя пластиковую тоже можно использовать.

Срок хранения. Рафинированное масло может храниться до 18 месяцев, нерафинированное — 6−12 месяцев. Также всегда проверяйте на упаковке срок годности.