12 овощей, в которых больше всего белка
Вот из каких овощей вы можете получить больше всего белка.
Свекольная зелень. Белок на чашку (приготовленный): 3,7 г. Эта зелень обеспечит организм кальцием, калием, железом, магнием, клетчаткой, витамином С.
Брокколи. В одной чашке приготовленного продукта содержится 3,72 г белка. Исследования показывают, что брокколи снижает риск развития некоторых видов рака, способствует поддержанию здоровья глаз с возрастом, содержит важные витамины.
Грибы портобелло. В одной чашке жареных грибов - 3,97 г белка. Вы можете добавлять эти грибы в салаты или заменить ими мясо.
Брюссельская капуста. Белка на чашку содержится в ней 3,98 г. В этой капусте много витамина С, К, фолиевой кислоты. Также в одной чашке брюссельской капусты содержится около 4 г клетчатки.
Спаржа. В чашке спаржи - 4,32 г белка. Также в этом продукте есть калий, отвечающий за здоровый уровень кровяного давления, а одна чашка спаржи содержит 90% дневной нормы витамина К.
Сладкая картошка. Белок на чашку - 4,49 г. Помимо этого, в одной чашке приготовленного картофеля содержится примерно 8 г клетчатки.
Сладкая кукуруза. В чашке кукурузы содержится 4,96 г белка. Но имейте в виду, что сахара в ней тоже больше, чем в других сортах овоща.
Листовая зелень. В чашке замороженной зелени - 5,05 г белка. Помимо белка, эта зелень содержит витамин К и кальций, которые полезны для здоровья костей. Известно также, что листовая зелень снижает риск развития некоторых видов рака.
Хаббард Сквош. Этот овощ обладает вкусом, напоминающим смесь тыквы и сладкого картофеля. В одной чашке этого продукта содержится 5,08 г белка.
Шпинат. Благодаря этой зелени вы получите 5,35 г белка (на чашку). Шпинат также обеспечивает организм кальцием, железом, клетчаткой, витамином А, С, К.
Горох. В одной чашке гороха - 7,86 г белка. В нём также содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Красновато-коричневый картофель. В одной большой приготовленной картофелине - 7,86 г белка. Вместе с белком вы при употреблении картофеля получаете клетчатку, кальций, калий, фолиевую кислоту.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.