Фитнес и здоровье1 мин.

Благодаря баклажанам вы будете стареть медленнее. И это далеко не всё

Этот продукт отличается массой полезных свойств
Вместе с баклажанами вам организм сможет получить фенольные соединения. Эти вещества, как отмечают специалисты, помогают в лечении мелких и средних сосудов. И это лишь одно из достоинств баклажанов.

В баклажанах - 90 % воды, 4 % сахара, 1,4 % белка, а также до 1,5 % клетчатки. Горьковатым вкусом продукт отличается за счёт такого вещества, как мелонген, или соланин.

Почему же вам обязательно нужно есть баклажаны? Прежде всего, они положительно сказываются на кроветворении костного мозга, селезёнки, повышают показатели гемоглобина, избавляют от анемии, помогают в образовании эритроцитов.

Врачи рекомендуют этот овощ тем, у кого есть отёки, нарушения работы печени, поджелудочной, желчевыводящих путей, почек, болезни сердца.

При регулярном употреблении баклажанов вы забудете о подагре и мочекаменной болезни. Также они полезны при проблемах с желудком, снижают риск развития рака и препятствуют старению.

Благодаря баклажанам у вас улучшится внешний вид кожи, повысится иммунитет, станут быстрее заживать мелкие раны. Рекомендуют эти продукты употреблять и при диабете.

При этом в сыром виде есть баклажаны нельзя из-за того, что в них содержится соланин. Данное вещество ядовито для человека даже в небольших дозах.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:ИноСМИ