Боитесь, что у вас будет диабет? Вот чем можно заменить привычные продукты для снижения риска
В исследовании, результаты которого были опубликованы в Diabetes Care, отмечается, что люди, которые регулярно в день выпивают до двух сладких напитков, имеют на 26 % больше шансов столкнуться с диабетом второго типа по сравнению с теми, кто редко употребляет подобные напитки.
Вместо сладкого напитка отдайте предпочтение воде или напитку без сахара.
Ещё один способ снизить риск развития рака - употреблять вместо рафинированного зерна - цельное. Цельнозерновые продукты содержат семена злаковых растений. Они почти не подвергаются обработке, поэтому содержат все необходимые питательные вещества. В качестве примеров таких продуктов эксперты называют ячмень, овёс, коричневый рис, дикий рис, кукурузу, лебеду, фрике, камут, сорго, амарант, твёрдую пшеницу, полбу, гречиху.
К менее питательным продуктам (состоящим из очищенных зёрен) относят белый рис, белый хлеб, белые макароны, большинство расфасованных тортов, печенья и кондитерских изделий.
Подслащённые йогурты имеет смысл заменить на обычные, если вы хотите снизить риск развития диабета. То же самое касается сладких овсяных хлопьев.
Наконец, постарайтесь есть больше домашней пищи и меньше брать еды на вынос.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.