Четыре полезных свойства облепихи
Облепиха отличается антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Большинство научных исследований на сегодняшний день связаны с изучением пользы именно облепихового масла. Но вот в чём польза ягод облепихи.
-
Поддержание здоровья сердца. Всё потому, что в облепихе много флавоноидов и жирных кислот омега (3, 6, 7, 9). Ещё улучшить работу сердца, снизить холестерин и уменьшить воспаление может пальмитолеиновая кислота.
-
Помощь в избавлении от рака. Это доказывают научные исследования. Дело в том, что в состав облепихи входят такие соединения, как кверцетин, кемпферол, изорамнетин.
-
Улучшение состояния кожи. Происходит это благодаря тому, что в облепихе много витаминов и жирных кислот. Кроме того, в состав облепихового масла входят ситостерин и кампестерол, которые делают кожу гладкой и более эластичной.
-
Польза для толстой кишки. Экстракт облепихи может уменьшить воспаление в толстой кишке, предотвращает раздражение этого органа и обеспечивает его защиту при помощи антиоксидантов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.