Десять продуктов, которые нужно есть диабетикам зимой
Как показывает научное исследование, при контроле уровня сахара в крови у пациентов с диабетом обязательно надо учитывать время года. Это связано с тем, что в летнее время уровень глюкозы снижается, а в зимнее - повышается.
Зимой при этом, отмечает автор, диабетикам полезно будет включить в свой рацион десять продуктов. Они помогут снизить уровень сахара в крови или же поддерживать его в норме.
-
Варёные яйца. Это сытное блюдо, которое не повышает уровень глюкозы в крови. Также яйца помогают сохранить энергию зимой.
-
Грецкий орех. Эти продукты позволяют контролировать как уровень сахара, так и массу тела.
-
Зимняя тыква. Исследование доказывает, что тыква способствует быстрому снижению уровня глюкозы в крови и полезна для тяжелобольных пациентов с диабетом.
-
Имбирный чай. Как показывают результаты научного исследования, имбирь значительно снижает уровень сахара в крови.
-
Корица. Позволяет поддерживать нормальный уровень глюкозы в организме, причём как здоровым людям, так и диабетикам, а ещё снижает вероятность осложнений.
-
Рыба. Она содержит много белка, витамина D, омега-3, которые повышают чувствительность к инсулину и улучшают самочувствие людей с сахарным диабетом.
-
Бобовые. Они усваиваются довольно медленно, а значит провоцируют меньше скачков сахара в крови.
-
Апельсин. Эти фрукты имеют множество полезных свойств: контролируют уровень сахара, снижают холестерин, защищают клетки поджелудочной железы от окислительного стресса.
-
Гвоздика. Учёные обнаружили, что гвоздика может сильно снизить уровень глюкозы после еды.
-
Тыквенные семечки. Вещества, которые содержатся в тыкве (никотиновая кислота, стеролы, пептиды, тригонеллин), оказывают значительное воздействие на уровень сахара в крови и здорового человека, и больного диабетом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.