Девять научно доказанных преимуществ яблок
Большое количество исследований показывает, что яблоки полезны для вашего здоровья. Они положительно влияют практически на всё тело. Вот какими преимуществами эти фрукты обладают.
-
Помогают похудеть. В отчёте, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», говорится, что при употреблении цельных яблок у человека снижается аппетит. В другой научной работе Журнала Американского колледжа питания отмечается, что полифенолы, входящие в состав яблок, помогают сбросить вес и борются с ожирением.
-
Снижают риск развития диабета. На это, к примеру, указывает исследование, опубликованное в журнале Food & Function. Так, употребление яблок или груш снижает на 18% вероятность развития диабета 2 типа, а если в неделю есть только одну порцию груши или яблока, то это снизит риск развития диабета на 3%. Ещё научно доказано, что полифенолы связаны с защитой от болезней сердца и сахарного диабета.
-
Содержат вещество, которое поддерживает здоровье мозга. Это кверцетин. Данное вещество помогает при воспалении, болезни Альцгеймера, деменции.
-
Улучшают здоровье сердца. Как отмечается в исследовании 2019 года, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», люди с умеренно высоким уровнем холестерина, которые ели в день два яблока, снизили уровень «плохого» холестерина и повысили уровень «хорошего».
-
Снижают кровяное давление. Это доказывает исследование 2020 года, опубликованное в Scientific Reports.
-
Увеличивают количество полезных кишечных бактерий. Это обеспечит хороший иммунитет и здоровое пищеварение.
-
Защищают здоровье зубов. Исследование 2018 года, опубликованное в PLoS One, показало, что яблоки снижают жизнеспособность бактерий во рту человека.
-
Улучшают дыхание. Согласно научной работе 2016 года, если вы съедите яблоко после чеснока, то значительно снизите количество ферментов, вызывающих неприятный запах изо рта.
-
Снижают риск развития определённых видов рака. В исследовании 2009 года, опубликованном в Reviews on Environmental Health, говорится, что при употреблении одного или нескольких яблок в день можно значительно снизить риск развития колоректального рака. Также метаанализ 2015 года связал употребление яблок со снижением вероятности развития рака лёгких.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.