Эти овощи помогут при артрите
Благотворительный фонд артрита в США отмечает, что при артрите могут помочь овощи. В частности, листовые зелёные овощи. А причина этого заключается в том, что в этих продуктах содержатся витамин А, С, К и антиоксиданты.
Одно из исследований, опубликованное в 2014 году в Journal of Preventive Medicine, показало, что антиоксиданты способны помочь справиться с симптомами артрита.
Как говорится в другом исследовании, опубликованном в 2019 году, зелёные листовые овощи (шпинат и капуста) могут повысить уровень бета-каротина в организме. Это вещество считается главным источником витамина А.
О важности соблюдения здоровой диеты при артрите говорят и представители Национальной службы здравоохранения Великобритании. Такое питание будет обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать оптимальный вес. А при лишнем весе может оказываться сильное давление на суставы, поражённые артритом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.