Фитнес и здоровье1 мин.

Какие продукты нужно есть, чтобы избежать рака кишечника

Объясняет диетолог
Снизить вероятность развития рака кишечника помогает правильное питание. Вот каким продуктам вы должны отдавать предпочтение.

По словам Рози Мартин, специалиста в области здравоохранения из Национальной службы здравоохранения Великобритании, есть несколько факторов, повышающих риск возникновения рака кишечника. Решить эту проблему можно, если изменить образ жизни и рацион (это позволит уменьшить риск на 54 процента).

Сильнее всего на развитие рака кишечника влияет неправильное питание, сидячий образ жизни, алкоголь и курение. Кроме того, в 2018 году стало известно, что увеличить риск появления такой болезни может красное мясо.

Так что же нужно изменить в питании, чтобы не заболеть раком? Диетолог отметила, что необходимо есть больше цельных растительных продуктов, то есть овощей, фруктов, бобов, чечевицы, орехов, семян. При этом особенно полезны будут яркие фрукты и овощи. Дело в том, что пигменты, благодаря которым помидоры - красные, помогают предотвратить онкологические заболевания.

Кроме того, подобный вариант питания обеспечивает организм клетчаткой. А данный элемент помогает поддерживать здоровье кишечника: он увеличивает объём стула и способствует более быстрому избавлению от вредных веществ.

Помимо этого, клетчатка влияет на выработку полезными бактериями в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, например бутирата. Научно доказано, что бутират позволяет уменьшить воспаление, подавить рост опухоли и сохраняет клетки кишечника здоровыми.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Daily Express