Какое мясо вызывает деменцию: пять разновидностей
Болезнь Крейтцфельдта-Якоба приводит к одной из самых тяжёлых форм деменции. Из-за неё у человека очень быстро ухудшаются когнитивные функции. Кроме того, есть разновидности мяса, которые только повышают этот риск.
Исследование 2014 года, результаты которого были опубликованы в издании British Journal of Medicine and Medical Research, показало, что существуют пять видов мяса, значительно увеличивающих вероятность появления болезни Крейтцфельдта-Якоба. Это польская колбаса (kielbasa), салями, пепперони, колбаса мортаделла, хот-дог.
При болезни Крейтцфельдта-Якоба у людей возникает депрессия, перепады настроения, апатия, возбуждённое состояние. Помимо этого, у человека быстро развивается ригидность мышц, наблюдается спутанность сознания, подёргивания и непроизвольные резкие движения.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.