Фитнес и здоровье2 мин.

Обращайте внимание на эти пять пунктов, чтобы выбрать максимально полезный авокадо

Авокадо созревают довольно быстро
Если вы любите авокадо, то наверняка уже не раз после покупки этого фрукта сталкивались с разочарованием, когда плод оказывался не таким уж свежим и сочным. К счастью, есть несколько признаков, по которым вы можете определить, покупать тот или иной авокадо или нет.

При выборе авокадо в магазине учитывайте следующие признаки.

Цвет. Первоначально авокадо становятся ярко-зелёного и светлого цвета. По мере того как они созревают, они темнеют, и в итоге они становятся почти чёрными. Если вы хотите съесть авокадо в течение следующих одного-двух дней, ищите фрукт средне-тёмно-зелёного цвета. Незрелые авокадо при этом лучше храните при комнатной температуре, а не в холодильнике. А вот когда они станут мягкими, положите уже в холодильник, чтобы они не так быстро начали гнить.

Сжатие фрукта. Спелые фрукты быстро изменяют форму после сжатия, незрелые плоды довольно твёрдые сами по себе, а перезрелые - очень мягкие, их легко повредить. Кроме того, в случае с авокадо ощущение, что внутри него слишком мягко или что мякоть движется отдельно от кожицы - это признак гниения.

Вес. Если авокадо тяжёлый, то это признак хорошей мякоти. Слишком лёгкий фрукт может быть сухим и гнилым внутри.

Пятна. Их наличие может указывать на гниение под кожицей.

Повреждения. Маленькая шляпка в месте, где стебель прикрепляется к плоду авокадо, нужна для медленного и устойчивого созревания. Она играет роль защитного барьера, сохраняя внутреннюю часть фрукта влажной и предотвращая его повреждение или высыхание. Кроме того, когда плоды созревают и готовы к сбору, они легко отделяются от плодоножки. Если этот стебель жёсткий и не убирается, то плод у вас ещё не зрелый.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Eat This, Not That