Орехи оказались продуктами, снижающими риск возникновения рака
Согласно данным Национального института рака, средний возраст пациентов с диагностированными онкологическими заболеваниями - 66 лет. Однако есть продукт, который поможет снизить вероятность развития рака. Это, по словам медика Уильяма Ли, орехи, причём лесные: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки, пекан.
Именно в лесных орехах находятся полифенолы, которые укрепляют иммунитет и борются с онкологическими заболеваниями. Кроме того, как показывают исследования, у любителей орехов наблюдаются «более длинные теломеры», которые защищают организм от старения.
В чём ещё польза лесных орехов?
-
Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жиров, жирных кислот омега-3, а также снижают уровень «плохого» холестерина.
-
Миндаль. Как и грецкие орехи, понижает «плохой» холестерин. Помимо этого, контролирует уровень сахара в крови, снижает давление, воздействует на организм как антиоксидант, противоспалительное вещество. А ещё им миндалём быстрее наедаешься.
-
Фундук. Богат витаминами B6, Е, содержит фолиевую кислоту. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Кешью. Полезное свойство этого ореха - в снижении риска инсульта и инфаркта.