Пять лучших сортов яблок для выпечки
Эксперты рекомендуют выбирать блестящие и твёрдые яблоки. На них также не должно быть тёмных пятен и вмятин. Всё дело в том, что такие помятые фрукты выделяют газ этилен, а этот газ способствует созреванию фруктов и может привести к порче бананов и авокадо, если те находятся рядом с яблоками.
Также не стоит покупать перезрелые яблоки, так как у них может быть мучнистый привкус. Хранить яблоки лучше всего в сухом и прохладном месте либо в холодильнике в бумажном пакете. Максимальный срок хранения этих фруктов - один месяц.
Для выпечки лучше приобрести какой-то из пяти следующих сортов яблок.
-
Гренни Смит. Эти кислые яблоки давно используются для приготовления пирогов, так как они при запекании остаются твёрдыми. Кроме того, они терпкие, поэтому вы можете комбинировать их с другими сортами яблок.
-
Ханикрисп. Этот сорт тоже при запекании остаётся твёрдым, а ещё он отлично сочетается с сортом Гренни Смит.
-
Рим. Отличаются такие яблоки кожицей насыщенно-красного цвета. У них приятная текстура, но вот для получения приятного аромата лучше их смешать с другим сортом.
-
Голден Делишес. Подобный сорт имеет жёлтую кожуру. Вкус же у этих яблок терпкий и сладкий.
-
Джонаголд. Это нечто среднее между сортом яблок Джонатан и Голден Делишес. Также у таких яблок терпко-острый вкус и кожица красного цвета.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.