Пять причин, почему лапша быстрого приготовления опасна для здоровья
Чем же опасна для нашего здоровья лапша быстрого приготовления? Есть несколько причин.
-
Расстройство желудка. Поскольку лапша быстрого приготовления с трудом переваривается, она сильно нагружает пищеварительную систему. Поэтому сама пища находится в желудке дольше, чем на самом деле нужно. При регулярном употреблении лапши может возникнуть вздутие живота, повышенная кислотность, воспаление.
-
Высокий риск развития болезней сердца. Лапша быстрого приготовления обжаривается во фритюре. Это значит, что она по определению вредит здоровью. Кроме того, в ней много насыщенных жиров, а питательная ценность - низкая. А ещё много натрия, что может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
-
Низкая пищевая ценность. Это связано с тем, что обычно лапша быстрого приготовления изготавливается из рафинированной муки. Эта мука как раз почти не содержит витаминов, минералов, клетчатки. А ещё в лапшу добавляют масло, специи, также в ней много крахмала. Всё это при регулярном употреблении способствует развитию ожирения, сахарного диабета, проблем с сосудами и сердцем и пр.
-
Мало белка и клетчатки. А именно эти вещества позволяют ощущать себя сытым. Кроме того, при рационе с низким содержанием клетчатки у человека повышается риск развития болезней кишечника и уменьшается число здоровых кишечных бактерий.
-
Присутствует глутамат натрия. Исследования показывают, что у при его потреблении у человека может возникнуть головная боль, повышенное кровяное давление, тошнота, слабость, напряжение в мышцах, учащённый пульс, боль в груди.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.