Пять продуктов, которые нужно держать под рукой при болезни
Для того чтобы подготовить иммунную систему к встрече с инфекциями зимой, нужно соблюдать сбалансированную диету, принимать витамины, заниматься спортом, употреблять меньше алкоголя, высыпаться каждый день.
А вот какие продукты вам помогут в поддержании иммунитета при болезни.
-
Цветные фрукты и овощи. В них содержатся антиоксиданты, помогающие бороться с вредными свободными радикалами. Для этого ешьте ягоды, капусту, тёмный шоколад, абрикосы, тыкву, кабачки, манго.
-
Витамин С. Этот витамин способствует росту лейкоцитов, которые нужны организму для борьбы с инфекцией. Помимо этого, витамин С борется со свободными радикалами, подобно антиоксидантам. Получить данный витамин можно из апельсинов, апельсинового сока, помидоров, томатного сока, красного сладкого перца, клубники, зелёной фасоли, шпината.
-
Нежирная говядина. В состав говядины входит много цинка, а этот минерал помогает поддерживать сильный иммунитет. Если вы не едите мясо, то можете получить цинк из орехов, бобовых, семян, молочных продуктов, тёмного шоколада.
-
Греческий йогурт. Эксперт по питанию Тоби Амидор говорит, что такой йогурт обеспечит организм важными питательными веществами. Например, белком, витамином В12, селеном, цинком. Также в состав греческого йогурта входят живые активные культуры, которые действуют как «хорошие» бактерии в кишечнике.
-
Зелёный чай. Он содержит полифенолы, то есть мощные антиоксиданты. Эти вещества помогают бороться с болезнями.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.