Раскрыты продукты, которые улучшают работу мозга у детей
Учёные выяснили, что соевые продукты особенно полезны для детей. Такая пища содержит изофлавоны. Благодаря этому у детей улучшаются когнитивные функции: память, решение задач.
В новом исследовании принимали участие 128 человек, возраст которых составлял от 7 до 13 лет. Специалисты сравнивали рацион детей и их когнитивные способности.
Результаты исследования показали, что те, кто регулярно ел соевые продукты, лучше концентрируются, быстрее обрабатывают информацию. При этом употребление сои у детей составляло от 0 до 35 мг/день. Так, в порции соевого молока (240 мл) содержится примерно 28 мг изофлавонов, в порции тофу — порядка 35 мг, в приготовленных на пару эдамаме — около 18 мг.
Эксперты советуют добавить в рацион детей следующие продукты: тофу, эдамаме, соевое молоко, темпе, мисо, соевый йогурт, соевый белок, соевые орехи, соевая мука, альтернативы мясу на основе сои, текстурированный растительный белок, натто.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.