Шесть продуктов, из которых вы получите витамин D осенью и зимой
Жирная рыба. Лосось, сардины, скумбрия, тунец - то, что вам даст витамин D. Также в этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые отличаются противовоспалительным действием, полезны для сердца и мозга.
Красное мясо. В том числе говядина, свинина, баранина. Но употреблять этот вид мяса рекомендуется в умеренных количествах из-за того, что в нём много холестерина и насыщенных жиров.
Яичные желтки. Они идеальны для повышения уровня витамина D в организме.
Рыбий жир. Рекомендуемая суточная доза витамина D - одна чайная ложка.
Грибы. В грибах вроде шиитаке присутствует витамин D.
Обогащённые продукты. Иногда витамин D добавляют в овсянку, сухие завтраки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.