Шесть продуктов, улучшающих зрение
Как отмечается в статье издания Al Arabiya, сохранить зрение и избежать развития серьёзных заболеваний глаз позволят несколько пунктов. Это здоровое питание, отказ от курение, регулярное прохождение медосмотров. Также для этого можно добавить в своё меню шесть продуктов.
-
Рыба. Исследования показывают, что потребление достаточного количества рыбы позволяет избежать дегенерации жёлтого пятна и глаукомы. Также жирные кислоты омега-3 можно получать из специальных добавок.
-
Яйца. Яичный желток содержит цинк, зеаксантин, лютеин, витамин А. Все они положительно влияют на зрение. К примеру, витамин А защищает роговицу, цинк способствует улучшению ночного зрения.
-
Морковь. Этот продукт содержит витамин А и бета-каротин. Данные вещества улучшают зрение.
-
Миндаль. Витамин Е, который содержится в миндале, снижает вероятность возникновения катаракты и улучшает зрение.
-
Кале. Благодаря большому количеству антиоксидантов такая капуста помогает уменьшить риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна.
-
Апельсин. В нём содержится важный для здоровья кровеносных сосудов витамин С.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.