Шесть ягод на завтрак, которые защитят от болезней сердца
Керри Бисон, диетолог из Prep Kitchen, посоветовала для укрепления сердца есть больше ягод. По её словам, черника, малина, ежевика, ягоды асаи, клюква и ягоды годжи - лучшие продукты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причём их можно есть даже в консервированном или сушёном виде либо покупать замороженными.
Ягоды богаты антиоксидантами антоцианами. Доказано, что эти вещества уменьшают воспаление, снижают уровень холестерина и кровяное давление, борются с негативными последствиями окислительного стресса.
Также в ходе одного исследования 2021 года, опубликованного в журнале Frontiers in Nutrition, выяснилось, что регулярное употребление ягод, богатых антоцианами, может защитить от болезней сердца.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.