Три главных полезных для здоровья свойства брокколи
Из брокколи вы сможете получить больше белка, чем из остальных овощей. Кроме того, в состав этого продукта входят клетчатка, витамин С, К, калий, железо. Научные исследования показывают, что наибольшая польза для организма от этого овоща обеспечивается при его приготовлении на пару.
Если вы добавите в свой ежедневный рацион брокколи, то можете ожидать следующих преимуществ.
- Предотвращение рака. В брокколи полно соединений, защищающих от развития рака. Согласно научным исследованиям, при употреблении брокколи вы сможете снизить риск развития рака толстой кишки, лёгких, молочной железы, поджелудочной железы, предстательной железы, желудка.
-
Снижение показателей «плохого» холестерина. Благодаря веществам, которые содержатся в брокколи, происходит синтез новых желчных кислот из холестерина и снижается собственно уровень холестерина в организме (особенно помогает в этом капуста, приготовленная на пару). Также при этом снижается вероятность развития рака и болезней сердца.
-
Улучшение здоровья глаз. За счёт лютеина и зеаксантина, которые можно найти в брокколи, риск появления возрастных заболеваний глаз снижается. А ещё в брокколи есть бета-каротин: это вещество в организме человека превращается в витамин А.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.