Три вида болезней, от которых защищают бобовые
/imgs/2022/02/01/13/5208431/c9c598c6fd4b178de23a89d99419a10feb4eb6f2.jpg)
Специалист по внутренним болезням Осман Эрк рекомендует включить в свой рацион бобовые и есть их не реже двух раз в неделю. Всё дело в том, что такая пища обладает множеством полезных для человека свойств. Бобовые содержат такие полезные вещества, как витамины В и Е, растительный белок, антиоксиданты, железо, цинк, магний, медь, фосфор, калий, марганец.
Кроме этого, бобовые защищают от ряда заболеваний.
- Сахарный диабет. Бобовые способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Поэтому есть их могут даже люди, страдающие диабетом. Прежде всего это касается такого вида продуктов, как сухая фасоль.
/imgs/2022/02/01/13/5208432/b2c7de9a4d7c34aacfe759bce45c20a10711eaac.jpg)
-
Рак. Благодаря антиоксидантам (флавоноиды, флавонолы и др.), пентакисфосфату бобовые могут предотвратить развитие некоторых онкологических заболеваний.
-
Сердечно-сосудистые заболевания. Бобовые продукты, как показывают исследования, снижают уровень «плохого» холестерина и риск сердечного приступа. Происходит это благодаря содержащимся в этих продуктах фолиевой кислоте, магнию, витамину B6, альфа-линоленовой кислоте, клетчатке, аминокислотам.
Самыми полезными из бобовых считаются чечевица, нут, фасоль. Кроме того, все виды бобовых, за исключением чечевицы и гороха, нужно замачивать на ночь. Также употреблять их рекомендуется днём, чтобы избежать проблем с желудком.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.