У ваших гостей аллергия на определённые продукты? Следуйте этим советам
По словам старшего диетолога из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне Кортни Кэри, при составлении меню нужно проверить ингредиенты, входящие в состав блюд. Существует восемь продуктов, на которые чаще всего у людей возникает аллергия. Это лесные орехи, арахис, пшеница, соя, молоко, яйца, моллюски, рыба.
Если у какого-то из гостей точно есть аллергия на определённые продукты, то важно ему рассказать, что вы использовании при приготовлении блюд.
Кроме того, гипоаллергенную еду нужно подавать в отдельной посуде. А ещё важно убедиться, что на этой посуде не остались частички аллергена.
А ещё праздники - это не лучшее время давать детям пробовать новые продукты. Ведь реакция их организма может быть непредсказуемой.
Если у вас есть друзья-вегетарианцы или веганы, то имейте в виду, что определённые заменители мяса могут иметь в составе аллергены.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.