В каких продуктах содержатся "плохие" и "хорошие" жиры
По словам кардиолога из клиники Майо доктора Режиса Фернандеса, избегать нужно жиров, которые повышают показатели «плохого» холестерина и риск болезней сердца. В частности, насыщенных жиров, которые входят в состав кокосового, пальмового масла.
Как отмечает врач, есть две разновидности полезных для здоровья ненасыщенных жиров. Это полиненасыщенные и мононенасыщенные.
Полезные жиры можно получить из оливкового масла, масла авокадо, растительного и соевого масла.
Чтобы уменьшить количество вредных жиров в рационе, постарайтесь заменять «плохие» масла на более полезные альтернативы (сливочное - на оливковое и т.п.), ешьте хотя бы дважды в неделю вместо мяса рыбу с омега-3 жирными кислотами (лосось и др.), покупайте нежирное мясо и птицу без кожи, срезайте с мяса видимый жир, вместо обработанных продуктов с насыщенными жирами ешьте больше фруктов и овощей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.