В каких случаях сахар полезен для здоровья
Как подчёркивает Айшегюль Чорухлу, эксперт по биохимии и антивозрастной медицине, сахар считается врагом из-за того, что глюкоза есть во многих продуктах питания. То есть вредит организму на самом деле не сам сахар, а пища.
Поэтому нужно обращать внимание, из каких источников поступает в организм сахар. От этого и зависит его вред или польза.
На самом деле глюкоза есть и в огурцах, и в орехах, и в семенах. Поэтому избежать получения сахара из разных продуктов невозможно.
Однако важно употреблять при этом такие продукты, из которых сахар усваивается медленно: орехи, бобовые, овощи, фрукты с небольшим количеством сахара. Наоборот, избегать необходимо переработанных мучных продуктов, сладостей, алкоголя, сладких напитков, так как из них быстрее всего сахар попадает в организм.
Есть и такая пища, которая совсем не принимает участия в «сахарной гонке». Её тоже нужно включить в рацион. Это, например, яйца, рыба, мясо, овощи (в состав которых входят жиры: оливки, авокадо).
Во время приёма пищи нужно есть медленно. Это предоставит организму время на то, чтобы справиться с глюкозой.
Помимо этого, чтобы сахар не превращался в жир, нужно больше уделять времени физической активности.
Наконец, между двумя приёмами пищи должен быть перерыв не менее четырёх часов. Только в этом случае организм сможет нормально переработать поступивший ранее сахар.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.