Фитнес и здоровье2 мин.

Восемь продуктов, из-за которых у вас появится рак

Будьте внимательны при выборе блюд в супермаркете
Сегодня все мы живём зачастую в сильном стрессе, а природа вокруг нас сильно загрязнена. Этих пунктов уже хватит для развития рака. Повышают риск возникновения онкологических заболеваний и некоторые продукты.

На самом деле причина развития примерно 30 % онкологических заболеваний - это ежедневный рацион человека. Вот продукты, которые будут разрушать ваше здоровье и повышать вероятность возникновения рака.

  1. Сигареты. Научные данные показывают, что около 30 % случаев смерти от рака связаны с курением. Более чем 80 % случаев рака лёгких и гортани вызваны зависимостью от табака. Также из-за курения развиваются опухоли печени, пищевода, желудка, ротовой полости, горла, носа и пазух, мочевыводящих путей. Вредно при этом не только активное, но и пассивное курение.

  2. Алкогольные напитки. 2-4 % онкологических заболеваний вызваны спиртными напитками. Известно, что алкоголь вредит клеткам печени, повышает уровень женских половых гормонов эстрогенов и увеличивает вероятность развития рака молочной железы. Международное агентство по исследованию рака отмечает, что женщины, которые ежедневно пьют бокал вина, имеют на 7-10 % больше шансов столкнуться с раком молочной железы.

  3. Соль. Каждый четвёртый случай рака желудка, согласно имеющимся данным, связан с потреблением соли в больших количествах. Объясняется это тем, что соль может раздражать слизистые желудка, повреждать их, вызывая воспаление. Лучше замените соль на специи и травы, а ещё уберите из рациона продукты, имеющие большой срок годности.

  4. Бобовые, зерновые, орехи, которые хранятся неправильно. В этом случае в этих продуктах могут образоваться вредные вещества - афлатоксины. Причём они являются токсичными даже после термической обработки продуктов.

  1. Продукты с высокой степенью обработки. В них много соли и различных добавок для улучшения вкуса. В больших количествах подобные добавки могут плохо сказаться на здоровье: они повышают вероятность появления воспаления и раковых клеток.

  2. Нездоровая еда и фастфуд. Подобные продукты влияют на работу вкусовых рецепторов. В результате человек перестаёт ощущать вкус натуральной пищи. Кроме того, в состав таких продуктов входит опасное соединение акриламид. Причём больше всего его в картофельных чипсах, картошке фри, пирожных и прочих кондитерских изделиях.

  3. Красное мясо. В нём нет клетчатки, а ещё оно долго переваривается. Исследования показывают, что даже если вы будете есть всего по 100 г копчёностей или красного мяса, но каждый день, то у вас повысится риск развития колоректального рака на 30 %.

  4. Сахар. У тех, кто ест много простых сахаров, раковые клетки растут и распространяются гораздо быстрее, чем у тех, кто употребляет такие сахара в ограниченном количестве.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:ИноСМИ