Благодаря баклажанам вы будете стареть медленнее. И это далеко не всё
Этот продукт отличается массой полезных свойствВ баклажанах - 90 % воды, 4 % сахара, 1,4 % белка, а также до 1,5 % клетчатки. Горьковатым вкусом продукт отличается за счёт такого вещества, как мелонген, или соланин.
Почему же вам обязательно нужно есть баклажаны? Прежде всего, они положительно сказываются на кроветворении костного мозга, селезёнки, повышают показатели гемоглобина, избавляют от анемии, помогают в образовании эритроцитов.
Врачи рекомендуют этот овощ тем, у кого есть отёки, нарушения работы печени, поджелудочной, желчевыводящих путей, почек, болезни сердца.
При регулярном употреблении баклажанов вы забудете о подагре и мочекаменной болезни. Также они полезны при проблемах с желудком, снижают риск развития рака и препятствуют старению.
Благодаря баклажанам у вас улучшится внешний вид кожи, повысится иммунитет, станут быстрее заживать мелкие раны. Рекомендуют эти продукты употреблять и при диабете.
При этом в сыром виде есть баклажаны нельзя из-за того, что в них содержится соланин. Данное вещество ядовито для человека даже в небольших дозах.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.