Бобовые продукты оказались полезны для людей с диабетом
Об этом сообщает британское издание Daily ExpressПо словам экспертов портала Diabetes.co.uk, помочь контролировать уровень глюкозы пациентам с диабетом первого типа могут бобовые. Поэтому их нужно есть больше. К тому же у таких продуктов низкий гликемический индекс, а это значит, что скачков сахара они не вызовут.
Также бобовые богаты белком и клетчаткой. Всё это замедляет процесс расщепления углеводов и превращения их в глюкозу. Поэтому эксперты обычно рекомендуют пациентам с диабетом не подсчитывать количество углеводов в бобовых. Правда, в этом случае есть и исключения: например, если порция действительно большая или если бобовые являются частью какого-то блюда, где также есть углеводы.
В целом по поводу вопроса о подсчёте углеводов в бобовых продуктах необходимо посоветоваться с врачом. Он сможет подсказать, как это делать правильно.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.