Четыре пищевые привычки, которые защитят от рака
Следуя им, вы избежите рака молочной железыДоктор Майк Бол говорит, что рак - это довольно сложное заболевание. Поэтому трудно установить связь между продуктами питания и риском развития онкологических болезней. На вероятность появления у человека рака молочной железы влияют также физическая активность, наследственность, гормоны, репродуктивный анамнез.
Но вот какие привычки в еде помогут вам снизить возможный риск развития рака.
-
Каждый день есть много овощей и фруктов. Это первый и самый важный шаг. В фруктах и овощах находятся антиоксиданты, которые препятствуют повреждению клеток, а ещё особые фитохимические вещества, которые снижают вероятность развития рака. Онкологический центр Андерсона отмечает, что полезными считаются цветные фрукты и овощи: например, помидоры, китайская капуста и пр.
-
Покупать обезжиренные молочные продукты. Данные Breastcancer.org показывают, что женщины в постменопаузе могут снизить риск смерти от рака молочной железы на 21 %, если будут есть меньше жирной пищи.
-
Поддерживать здоровый вес. Ожирение лишь повышает вероятность заболеть раком. Одной из наиболее популярных и полезных диет при этом считается средиземноморская. Также, как сообщает HelpGuide, нужно заменить насыщенные жиры - ненасыщенными. Получить их можно из орехов, оливкового масла, рыбы.
-
Есть меньше красного мяса, продуктов с большим количеством жиров, а также употреблять меньше алкоголя. Спиртные напитки в принципе повышают риск развития многих проблем со здоровьем, в том числе рака молочной железы. То же самое касается красного мяса и жирной пищи.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.